ЦИК образовала избирательные участки за рубежом

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральная избирательная комиссия Узбекистана приняла постановление об образовании за рубежом избирательных участков по парламентским выборам. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан, на котором были рассмотрены вопросы организации избирательных участков за рубежом и аккредитации журналистов для освещения выборов в Олий Мажлис Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов.

Было отмечено, что согласно законодательству избирательные участки образуются с учетом основного критерия – создания максимальных удобств для избирателей. Избирательные участки образуются и в воинских частях, а также в отдаленных и труднодоступных районах. При представительствах Республики Узбекистан в зарубежных государствах избирательные участки образуются Центризбиркомом по представлению Министерства иностранных дел Республики Узбекистан.

Центральная избирательная комиссия, рассмотрев предложение Министерства иностранных дел об образовании избирательных участков при представительствах Республики Узбекистан в иностранных государствах, приняла постановление об образовании 44 избирательных участков по парламентским выборам и прикреплении их к 126-му Темирйулчийскому избирательному округу города Ташкента с принятием мер по обеспечению необходимых условий для избирателей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.