НАК «Узбекистон хаво йуллари» получила грузовой самолет Боинг-767-300BCF

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В международный аэропорт «Ташкент» прибыл первый грузовой самолет Боинг-767-300BCF Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», который был переоборудован из пассажирского самолета в грузовое воздушное судно.

Это первый самолет НАК, подготовленный в рамках реализации проекта по переоборудованию двух пассажирских воздушных судов Боинг-767-300ER в грузовой вариант Боинг-767-300BCF.

Исходя из международной практики, переоснащение пассажирских лайнеров в грузовые – наиболее выгодное продолжение эксплуатации воздушных судов, морально и физически устаревших для выполнения пассажирских перевозок. Это положительно сказывается на сохранении главного авиационного критерия – безопасности полетов.

Данный проект реализуется при повсеместной поддержке и финансовом обеспечении со стороны правительства нашей страны. Его цель – создание парка современных грузовых самолетов, отвечающих международным требованиям и стандартам, для развития международного Интермодального центра логистики на базе аэропорта «Навои», а также увеличения объема грузовых перевозок Национальной авиакомпании.

Переоборудование самолетов в грузовой вариант осуществляется компанией «Boeing» на авиаремонтной базе компании «Саско» в Сингапуре. Переоснащение первого ВС Боинг-767-300BCF завершено по графику, авиалайнер принят специалистами Национальной авиакомпании после выполнения соответствующей проверки.

Согласно соглашению между НАК «Узбекистон хаво йуллари» и компанией Boeing, второй переоборудованный самолет прибудет в Ташкент в декабре текущего года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.