Узбекистан привлечет $700 млн кредитов у арабских фининститутов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана планирует привлечь в 2015-2019 годах кредиты арабских финансовых институтов в размере более 700 миллионов долларов, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ) Узбекистана.

"Договоренность о выделении указанных средств была достигнута в ходе заседания членов Арабской координационной группы (АКГ), состоявшейся в Ташкенте на минувшей неделе", — сообщил представитель МВЭСИТ.

Представитель министерства уточнил, что узбекская сторона представила на заседании перечень инвестиционных проектов общей стоимостью 1,6 миллиарда долларов, которые планируется реализовать с привлечением средств АКГ.

В частности, указанные средства будут направлены на оснащение медицинских учреждений, вузов, внедрение альтернативных источников энергии в общеобразовательных школах, реконструкцию систем канализации и улучшение питьевого водоснабжения, а также завершения строительства национальной автомагистрали и электрификации железных дорог.

В состав Арабской координационной группы входят Исламский банк развития и арабские финансовые фонды — Саудовский фонд развития, Фонд развития Абу-Даби, Фонд международного развития ОПЕК, Кувейтский фонд развития арабской экономики.

По данным статистики, до настоящего времени объем финансирования проектов с участием арабских финансовых институтов составил порядка 500 миллионов долларов в социальной сфере, энергетике, инфраструктуре и частном предпринимательстве.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.