Перевал Камчик готовят к зимнему сезону

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В настоящее время на горном перевале Камчик ведутся активные работы по подготовке автодороги А-373 и объектов её жизнеобеспечения к зимнему сезону 2014-2015 гг. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Перевал Камчик – не высокий, однако, эта дорога считается одной из самых протяжённых в Центральной Азии. Ежедневно, перевал Камчик пересекают жители трех областей Ферганской долины, а так же туристы из разных стран. Кроме того, дорога считается самым быстрым и удобным способом доставки продовольственных и других грузов в Таджикистан, Кыргызстан, Китай и другие страны Азии. Отсюда складывается такая оживленность дороги зимой и летом.

Автотрасса А-373, проходящая через Камчик, является одним из самых сложных горных участков дорожной сети республики в период зимних морозов. От её функционирования и пропускной способности зависит жизнедеятельность населения не только Ферганской долины, но и сопредельных государств.

По указу Правительства Республики Узбекистан, при сотрудничестве Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства внутренних дел, ГАК «Узавтойул» и Республиканского дорожного фонда при Министерстве финансов организованы работы по обеспечению устойчивого функционирования автомобильной дороги А-373 в зимний период 2014-2015 гг.

Вся инженерная и специальная техника подготовлена к эксплуатации в зимних условиях, приведена в полную готовность и распределена по дорожным постам.

Для обеспечения безопасности дорожного движения проведена очистка 13 объездных автодорог и 7 площадок для временной стоянки.

Наряду с этим, по инициативе ООО VISATA GROUP установлено более 900 ограждений, предназначенных для защиты от снежных лавин.

В целях организации жизнеобеспечения при чрезвычайных ситуаций населения, проживающего на перевале Камчик, а также пассажиров и водителей, занимающихся грузоперевозками, проведена проверка мест общественного питания – 5 столовых г.Ахангаран, 5 - г.Ангрен и 4 - г.Пап.

Для создания благоприятных условий на 15 дорожных постах, хокимияты Ташкентской и Наманганской областей запланировали обеспечение их продуктами питания, электробытовыми приборами, кухонной посудой и спальными принадлежностями.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.