В Узбекистане отметят 100-летие Зульфии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане отметят 100-летие народного поэта Узбекистана Зульфии. Президент Узбекистана Ислам Каримов 31 октября 2014 года подписал соответствующее постановление.

В документе отмечаются выдающиеся заслуги в развитии национальной литературы и культуры, повышении духовности народа, создании высокохудожественных произведений, воспевающих любовь к Родине, идеалы гуманизма и благородные человеческие качества, а также многогранную общественную деятельность поэтессы.

Глава Узбекистана одобрил предложение Союза писателей Узбекистана, Министерства по делам культуры и спорта, Республиканского центра духовности, Комитета женщин Узбекистана, общественного движения молодежи «Камолот» и представителей общественности о широком праздновании 100-летнего юбилея Народного поэта Узбекистана Зульфии.

В рамках празднования 100-летнего юбилея Зульфии запланированы издание избранных произведений поэтессы на узбекском языке «Сайланма», поэтических сборников на английском и каракалпакском языках, книги «Зулфия замондошлари хотирасида» («Зульфия в воспоминаниях современников»), создание документального фильма о ее жизни и творческой деятельности.

В марте 2015 года во дворце «Туркистон» в Ташкенте пройдет творческий вечер, посвященный памяти поэтессы, с участием деятелей культуры, лауреатов Государственной премии имени Зульфии и широкой общественности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.