Узбекистан и ИБР подписали заемное соглашение на $100 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Исламский банк развития (ИБР) подписали заемное соглашение по финансированию проекта «Развитие жилищного строительства в сельской местности» на $100 млн.

Церемония подписания соглашения прошла в Ташкенте в рамках круглого стола, посвященного сотрудничеству Узбекистана с организациями-членами Арабской координационной группы. Напомним, что ИБР предоставил Узбекистану данный заем в августе 2014 года.

В заседании участвовали представители Исламского банка развития, Саудовского фонда развития, Кувейтского фонда арабского экономического развития, Абу-Дабийского фонда развития и Фонда международного развития ОПЕК.

На круглом столе Узбекистан презентовал 25 перспективных проектов на общую сумму более $1,6 млрд. в сферах энергетики, дорожной инфраструктуры, коммунального хозяйства, образования, экологии, ирригации, развития сельской инфраструктуры и других.

Стороны обсудили возможности их финансирования Арабской координационной группой.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.