УзЛиДеП выдвинул кандидатов в депутаты Законодательной палаты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 31 октября 2014 года в Ташкенте состоялся VI Съезд Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП).

В работе съезда приняли участие 235 делегатов из всех регионов Узбекистана. Премьер-министр Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев также принял участие в съезде УзЛиДеП.

Участники подвели итоги 5-летней деятельности партии, и обсудили предстоящие планы, а также вопросы подготовки к очередным выборам, являющимся важным политическим событием в жизни страны приняты соответствующие решения.

В ходе съезда члены УзЛиДеП рассмотрели устав партии в новой редакции, предвыборную платформу и программу партии.

Среди важных задач УзЛиДеП определены вопросы дальнейшего укрепления защиты частной собственности, создания благоприятной деловой среды для предпринимательства, обеспечения стабильной банковско-финансовой системы, дальнейшего развития фермерских хозяйств и необходимых для них эффективных инфраструктур и др.

УзЛиДеП обратил основное внимание на развитие малого бизнеса и частного предпринимательства на местах, фермерского движения и многопрофильных фермерских хозяйств, введение промышленности в село, экспорт за рубеж выращиваемой фермерами готовой продукции.

Как подчеркивалось на Съезде, в настоящее время доля малого бизнеса и частного предпринимательства в валовом внутреннем продукте страны возросла на 55,8 процентов, доля в промышленности - на 31,1 процент, освоенные инвестиции - на 33,2 процентов.

В республике 76,5 процентов всего занятого населения приходится на долю частного сектора. Также более 36 тысяч 600 действующих фермерских хозяйств преобразованы в многопрофильные субъекты.

Депутатскими группами УзЛиДеП в местных Кенгашах народных депутатов 1672 раз были организованы слушания руководителей и должностных лиц органов исполнительной власти на местах. В постоянные комиссии местных Кенгашей внесено 1185 предложений. Из них 286 рассмотрены на сессиях, по ним приняты соответствующие решения. Также на имя руководителей и должностных лиц соответствующих управлений и организаций направлено 7017 депутатских запросов.

За счет увеличения количества субъектов предпринимательства, дальнейшей поддержки фермерских хозяйств, организации многопрофильных фермерских хозяйств создано более 650 тысяч новых рабочих мест.

Фракция партии в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан исходя из интересов электората, посредством законодательной инициативы пользуются возможностями внесения предложений в законопроекты, осуществления контрольно-аналитической деятельности.

В частности, членами фракции инициировано принятие таких чрезвычайно важных законов, как «О разрешительных процедурах в сфере предпринимательской деятельности», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с сокращением проверок деятельности субъектов предпринимательства», «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников», «О конкуренции», «О семейном предпринимательстве». Это служит еще более ускоренному развитию частного сектора, ставшего опорной точкой экономики нашей страны.

Как отмечалось на Съезде, ускоренное развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, формирование благоприятной деловой среды для реализации личных инициатив и впредь будет оставаться для УзЛиДеП основным вопросом.

Партия активно стремится в ходе своей деятельности защищать и претворять в жизнь конституционный принцип неприкосновенности частной собственности.

УзЛиДеП в ходе избирательной кампании будет обращать особое внимание вопросам повышения доли малого бизнеса в промышленном производстве, дальнейшего укрепления промышленной кооперации между крупными промышленными предприятиями и субъектами малого бизнеса, создания более благоприятных условий для развития фермерского движения, повышения урожайности сельскохозяйственных посевов, продуктивности в животноводстве, ускоренного развития на селе перерабатывающих предприятий.

В этом направлении партия наметила конкретные задачи по увеличению до 2020 года в 2,3 раза производства продовольственной продукции.

Председатель Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП Содикжон Турдиев отметил, что в выборах 2009 года партия выиграла 53 из 135 мест в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Он отметил, что в этом году УзЛиДеП также будет бороться только за победу и постарается получить большинство в нижней палате парламента. Он добавил, что на Съезде партии обсуждены вопросы активного участия в выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан, а также в областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов.

По его данным, делегаты утвердили предвыборную программу партии и выдвинули кандидатов в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан от УзЛиДеП. В данный список вошли 135 человек.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.