ЦБ: Узбекистан улучшил рейтинг по получению кредитов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Всемирный банк и Международная финансовая корпорация внесли изменения в методологию оценки некоторых индикаторов, на основе которых готовится отчет «Ведение бизнеса». В результате оценки Узбекистана по некоторым индикатором изменились.

В опубликованном 29 октября Всемирным банком рейтинге «Ведение бизнеса 2015» отмечается, что Узбекистан снизил свою позицию с 99-го до 104-го места по индикатору «Получение кредитов».

При этом в отчете рейтинге «Ведение бизнеса 2014», опубликованном в 2013 году, Узбекистан улучшил свою позицию по этому индикатору с 154-го до 130-го места.

Это означает, что Узбекистан улучшил позиции по индикатору «Получение кредитов» на 26 позиций и поднялся на 104-е место среди 189 исследуемых стран, сообщили в Центральном банке Узбекистана.

«Последовательный высокий рост рейтинга по индикатору «Получение кредитов» на протяжении последних лет отражает позитивные реформы в сфере обмена кредитной информацией и осуществления сделок под обеспечение, которые осуществляются под руководством Центрального банка Узбекистана. В то же время существуют резервы по дальнейшему значительному увеличению рейтинга Узбекистана по индикатору «Получение кредитов», - отметили в ЦБ.

По показателю «Индекс глубины кредитной информации» Узбекистану присвоено 7 баллов из 8 возможных, что выше, чем в среднем в странах ОЭСР. Аналогичную высокую оценку уровня развития системы обмена кредитной информацией получили такие государства, как Австралия, Бразилия, Чехия, Израиль, Италия, Казахстан, Малайзия, Российская Федерация, Сингапур.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: