Депутаты приняли закон «Об обращениях физических и юридических лиц»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан 29 октября приняла закон «Об обращениях физических и юридических лиц».

Цель данного документа - дальнейшее совершенствование порядка обращений граждан в государственные органы, а также восполнение правового пробела в регулировании общественных отношений, связанных с рассмотрением обращений юридических лиц.

Важной новеллой законопроекта также является правовое закрепление возможности внесения обращений с использованием современных информационно-коммуникационных средств и технологий.

В целом в данном документе содержатся дополнительные гарантии защиты прав и свобод граждан, а также законных интересов юридических лиц. Его принятие позволит поднять на качественно новый уровень работу государственных органов и иных организаций в данной сфере.

После постатейного и тщательного обсуждения закон принят Законодательной палатой, который будет направлен в Сенат Олий Мажлиса для дальнейшего рассмотрения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.