Законодательная палата приняла закон «Об инвестиционной деятельности» в новой редакции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан 29 октября приняла закон «Об инвестиционной деятельности» в новой редакции.

Документ был подготовлен в рамках реализации Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране.

Проект закона направлен на расширение участия хозяйствующих субъектов и граждан в инвестиционных процессах, создание дополнительных стимулов и условий для инвестиций в модернизацию, техническое и технологическое перевооружение производства, а также расширение методов стимулирования инвестиций, защиты прав и собственности инвесторов.

Законопроект будет важным документом для стимулирования частных инвестиций и поможет эффективно реализовать государственную политику в сфере инвестиций, сообщает пресс-служба Законодательной палаты.

В действующую редакцию закона внесены новые статьи, регламентирующие осуществление инвестиций при реализации инвестиционного проекта, стимулирование инвестиционной деятельности. Кроме того, существенно расширены статьи, определяющие такие правовые понятия, как объекты и субъекты инвестиционной деятельности, права инвесторов, взаимоотношения субъектов инвестиционной деятельности, централизованные и нецентрализованные инвестиции, инвестиционные фонды, гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности, другие нормы.

При подготовке законопроекта ко второму чтению рабочая группа провела более 10 мероприятий, в ходе которых активное участие приняли представители всех фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана. Ими были рассмотрены все поступившие предложения от депутатов, экспертов, ученых.

По итогам всестороннего и постатейного обсуждения Законодательная палата приняла данный закон, который будет направлен в Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.