Воспитанники домов Мехрибонлик и SOS Детские деревни пройдут диспансеризацию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Республиканский Общественный Детский Фонд Sen Yolg’iz Emassan совместно с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан организовал диспансеризацию воспитанников домов Мехрибонлик и SOS Детские деревни по всем регионам республики.

В Ташкенте диспансеризация проходит с 27 по 31 октября в клинике Ташкентского Педиатрического Медицинского Института. Медицинский осмотр проходят около 600 детей. Это воспитанники домов Мехрибонлик №21, 22, 23,30 и SOS Детские деревни города Ташкента.

Во всех областях Узбекистана и Республике Каракалпакстан диспансеризация пройдет с 3 по 7 ноября и охватит более 2000 детей.

Дети проходят полную диспансеризацию, целью которой является выявление заболеваний на ранних стадиях для проведения своевременных лечебных и реабилитационных мероприятий и последующего наблюдения за здоровьем детей.

Воспитанников осматривает консилиум врачей-специалистов: педиатр, детский хирург, отоларинголог, офтальмолог, стоматолог, детский гинеколог, ортопед-травматолог, детский уролог-андролог, психоневролог, детский эндокринолог и др.

Врачами проводится всестороннее комплексное обследование детей с 3 лет с использованием современной ультразвуковой аппаратуры, лабораторные исследования, УЗ-исследование (сердца, почек, печени, желчного пузыря), ЭКГ.

По результатам диспансеризации для каждого ребенка будет разработана индивидуальная программа профилактических мероприятий, а дети с выявленной патологией своевременно взяты на диспансерный учет. Всего планируется осмотреть более 2500 детей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.