Глава МИД Узбекистана встретился с государственным секретарем МИД Латвии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 28 октября 2014 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Государственного секретаря Министерства иностранных дел Латвийской Республики Андрейса Пилдеговичса, прибывшего в нашу страну для участия в работе открывающейся в г.Ургенче Международной конференции «Развитие сотрудничества в регионе Аральского моря по смягчению последствий экологической катастрофы».

В ходе состоявшейся беседы рассмотрены состояние и перспективы узбекско-латвийского сотрудничества, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Отдельное внимание было уделено реализации договоренностей, достигнутых в рамках государственного визита Президента Ислама Каримова в Латвию в октябре 2013 года и ответного визита Президента Андриса Берзиньша в Узбекистан в мае 2014 года.

Отмечалось, что обе стороны настроены поступательно развивать взаимовыгодные связи в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной и других областях.

Стороны обменялись мнениями по региональной и международной проблематике в контексте предстоящего в первой половине 2015 года латвийского председательства в Евросоюзе.

На встрече также обсуждены другие вопросы, входящие в сферу совместных интересов.

В беседе принял участие Посол Латвии Эдгарс Бондарс.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.