Air Astana предлагает увеличить количество рейсов из Казахстана в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Авиакомпания Air Astana (Эйр Астана) предлагает увеличить количество рейсов между Узбекистаном и Казахстаном.

Ербол Оспанов, старший вице-президент АО «Эйр Астана» по правительственным, законодательным вопросам и безопасности, отметил, что авиакомпания Air Astana завтра проведет переговоры с авиационными властями Узбекистана по дальнейшему развитию сотрудничества.

Он отметил, что в ходе переговоров с представителями Узбекистана авиакомпания Air Astana намерена предложить узбекской стороне увеличить количество рейсов между Узбекистаном и Казахстаном.

Ербол Оспанов отметил, что авиакомпания Air Astana хотела бы увеличить количество полетов по направлению Алматы – Ташкент – Алматы до 14 рейсов в неделю (два раза в день) и по направлению Астана – Ташкент – Астана до 7 рейсов в неделю (один раз в день).

Сейчас авиакомпания Air Astana выполняет шесть рейсов в неделю по направлению Алматы – Ташкент – Алматы и два рейса в неделю по направлению Астана – Ташкент– Астана.

Он сказал, что средняя загрузка рейсов по направлению Алматы – Ташкент и Астана – Ташкент составляет более 90%. Загрузка рейсов очень хорошая и все сейчас складывается благоприятно для расширения сотрудничества между странами, добавил он.

По данным Air Astana, авиакомпания перевезла 72,4 тыс. пассажиров из Казахстана в Ташкент в 2013 году и 54,61 тыс. в январе-сентябре 2014 года.

Авиакомпания Air Astana была создана в 2011 году. Акционерами авиакомпании являются «Самрук-Казына» (51%) и британская BAE Systems (49%). Копания выполняет свыше 60 международных ин внутренних рейсов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.