Агентство «Узстандарт» и KOICA подписали протокол

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 24 октября 2014 года в агентстве «Узстандарт» состоялось официальное подписание Протокола переговоров между Узбекским агентством стандартизации, метрологии и сертификации и исследовательской группой Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA) по проекту «Увеличение потенциала агентства «Узстандарт» путем внедрения современных ИКТ и разработка Генерального плана развития».

Подписание указанного протокола является следующим этапом в рамках реализации Рамочного соглашения о безвозмездной помощи на 2014 г. между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Корея, подписанного 5 августа 2014 года, отмечает Агентство «Узстандарт».

В период 2012-2014г.г. корейская исследовательская группа, созданная Корейским агентством по международному сотрудничеству, провела ряд переговоров с руководством и специалистами агентства «Узстандарт» с целью изучения действующей системы управления организации, состояния внедрения информационно-коммуникационных технологий, оснащенности испытательных лабораторий.

По результатам изучения были подготовлены предложения по проекту «Увеличение потенциала агентства «Узстандарт» путем внедрения современных ИКТ и разработка Генерального плана развития», реализация которого планируется за счет грантовых средств KOICA.

После согласования сторонами основных параметров проекта, состоялось подписание вышеуказанного протокола.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.