Принята программа по разработке проектов детальной планировки городов и городских поселков

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане принята программа по разработке проектов детальной планировки городов и городских поселков с численностью населения более 20 тыс. жителей на 2015 — 2018 годы.

Программа была утверждена постановлением Правительства Узбекистана от 21 октября 2014 года.

Документ принят в целях улучшения инвестиционного климата и упрощения процедур предоставления земельных участков для осуществления градостроительной деятельности, обеспечения планомерного градостроительного освоения территорий в городах и городских поселках, дальнейшего совершенствования градостроительных норм и правил в части определения сроков, стоимости, а также порядка разработки, согласования и утверждения градостроительной документации.

ГУП «УзшахарсозликЛИТИ» и ГУП «ТошкентбошпланЛИТИ» определены разработчиками проектов детальной планировки (ПДП города) Ташкента, города Нукуса и городов — областных центров, включенных в Программу.

Проектные организации, имеющие лицензии на право осуществления деятельности по разработке архитектурно-градостроительной документации, определяемые органами исполнительной власти на местах на конкурсной основе определены разработчиками ПДП городов и городских поселков.

ГУП «УзГАШКЛИТИ» является исполнителем работ по проведению комплексных инженерно-технических изысканий (проведение инженерно-геологических изысканий, составлению топографических карт и планов) для разработки ПДП.

Финансирование программ по разработке проектов детальной планировки частей населенных пунктов, проведения комплексных инженерных изысканий, проведения экологической и государственной экспертизы градостроительной документации осуществляется за счет средств республиканского бюджета в пределах предусмотренных бюджетных ассигнований, включая централизованные капитальные вложения.

Согласно программе, в 2015 — 2018 годах планируется разработать проекты детальной планировки для 108 городов и городских поселков с численностью населения более 20 тысяч жителей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.