Депутаты отправили на доработку поправки в Закон «О банкротстве»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан 24 октября рассмотрела проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О банкротстве» во втором чтении.

Законопроект предусматривает усиление гарантий для кредиторов по возврату вложенных ими средств на основе внесения изменений в порядок очередности удовлетворения их требований в случае банкротства предприятия путем пропорционального удовлетворения требований по платежам в бюджет и внебюджетные фонды и требований кредиторов, не обеспеченных залогом, отмечает пресс-служба нижней палаты парламента.

С учетом мнений, высказанных в ходе постатейных обсуждений, депутаты отправили вышеупомянутый законопроект на доработку, поручив ответственному комитету подготовить его для принятия в окончательной редакции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.