Законодательная палата приняла закон «О рынке ценных бумаг» в новой редакции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан 24 октября приняла во втором чтении законопроект «О рынке ценных бумаг» в новой редакции.

Основной идеей документа является повышение роли и значения рынка ценных бумаг на финансовом рынке и в экономике в целом, а также обеспечение его конкурентоспособности, сообщает пресс-служба Законодательной палаты.

Для достижения данной цели законопроект предусматривает модернизацию фондового рынка республики путем перехода на современные информационные технологии, а также внедрение в стране лучшего мирового опыта в регулировании рынка ценных бумаг.

При всестороннем обсуждении всех статей законопроекта были выработаны конкретные предложения, направленные на дальнейшее совершенствование данного документа. Документ принят Законодательной палатой.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.