Узбекистан стал одним из соучредителей АБИИ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан стал одним из соучредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) с прогнозируемым уставным капиталом в $100 млрд.

Сегодня в Пекине (Китай) прошла церемония подписания меморандума о взаимопонимании по созданию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ).

Меморандум подписали Индия, Сингапур, Вьетнам, Филиппины, Монголия, Бангладеш, Бруней, Камбоджа, Казахстан, Китай, Кувейт, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Оман, Пакистан, Катар, Шри-Ланка, Таиланд и Узбекистан.

Основной целью нового финансового учреждения станет содействие реализации инфраструктурных проектов в странах Азии для сокращения разрыва в их экономическом развитии. Приоритетными направлениями финансирования станут энергетика, транспорт, логистика, городская и сельская инфраструктура.

Штаб-квартира АБИИ будет располагаться в Пекине. Первоначальный капитал АБИИ составит $50 млрд. и будет доведен до $100 млрд.

Фактически АБИИ будет дополнять деятельность Всемирного банка и Азиатского банка развития, но сфокусируется на развитии инфраструктуры. Официальное открытие и начало функционирования АБИИ запланированы на конец 2015 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.