Депутаты приняли программу создания рабочих мест на 2015 год

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан приняла Программу создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента страны.

Цель программы – осуществление комплексных и взаимосвязанных мер по обеспечению занятости населения путем задействования потенциала территорий и отраслей экономики, рационального использования трудовых ресурсов с учетом демографических факторов и структурных преобразований в экономике, всемерного содействия развитию эффективных форм занятости и предпринимательства.

В рамках Программы будут приняты меры по созданию в следующем году 261,6 тысячи рабочих мест и обеспечению занятости 725,9 тысячи человек в разрезе территорий и направлений. В целом, выполнение программы будет способствовать трудоустройству 987,5 тысячи человек.

Развитие и расширение субъектов предпринимательства на селе, особенно специализирующихся на переработке и производстве готовой сельскохозяйственной продукции, позволит в следующем году охватить занятостью более 127,5 тысячи человек.

При этом отдельное внимание будет уделено трудоустройству выпускников образовательных учреждений, женщин, инвалидов и других категорий населения, нуждающихся в социальной поддержке. Ожидается, что более 487,7 тысячи выпускников профессиональных колледжей будут трудоустроены в 2015 году.

После обсуждения программы, Законодательная палата Олий Мажлиса утвердила Программу создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2015 год и приняла соответствующее постановление.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.