Commerzbank может выделить до $50 млн. АГМК на модернизацию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Германский Commerzbank планирует выделить до $50 млн. на проекты модернизации узбекского ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» (АГМК), сообщил РИА Новости представитель комбината.

Средства германского банка будут представлены будут рефинансированы через узбекский «Ипотека-банк», уточнил собеседник агентства.

По его словам, на прошедшей неделе делегация Commerzbank обсудила в Ташкенте с руководством «Ипотека-банка» вопросы привлечения кредитных линий германского банка для долгосрочного финансирования проектов переоборудования АГМК.

В сентябре стало известно, что Commerzbank выделил АГМК кредит в размере $34,1 млн. на модернизацию медеплавильного производства. Средства кредита предоставлены в рамках финансирования контракта германской Dobersek Engineering с АГМК на строительство печи на медеплавильном заводе стоимостью $89,6 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.