Rio Tinto планирует расширить поиск меди в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Австрало-британская компания Rio Tinto планирует получить новые площади для геологоразведочных работ (ГРР) по меди в Узбекистане. Об этом сообщил менеджер по геологоразведке Rio Tinto в Центральной Азии Гари Ходжкинсон в Ташкенте.

Компания намерена создать портфель проектов по поиску меди и надеется получить возможность выбора перспективных участков и в нескольких регионах Узбекистана, сообщил Ходжкинсон, выступая на международной конференции «Инвестиционный потенциал твердых полезных ископаемых Узбекистана» в рамках MiningWorld Uzbekistan-2014 в Ташкенте.

В июле Rio Tinto приступила к разведочному бурению на медь на перспективной площади «Гава» в Наманганской области (восток Узбекистана). «Бурение будет продолжено в 2015 году, это очень трудоемкий процесс», — отметил представитель Rio Tinto.

В декабре 2012 года Госкомитет по геологии и минеральным ресурсам выдал Rio Tinto лицензии сроком на пять лет на проведение ГРР на территории перспективной площади «Гава».

Для работы в республике создана операторская компания ООО Gava Exploration (100% дочернее предприятие Rio Tinto). Прогнозные ресурсы лицензионной площади не раскрываются.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.