JOGMEC ведет геологоразведку редких металлов в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Японская JOGMEC совместно с Госкомитетом по геологии и минеральным ресурсам (Госкомгео) Узбекистана проводит геологические исследования на редкие металлы в Чаткало-Кураминской редкоземельной зоне Узбекистана. Об этом заявил начальник управления внедрения современных технологий геологоразведки и привлечения иностранных инвестиций Госкомгео Азам Кадырходжаев.

По его словам, работы ведутся совместно с республиканским Госкомгео Узбекистана. «Это предварительные работы, без лицензионного соглашения», - сказал Азам Кадырходжаев.

Стороны ведут поиск редких и редкоземельных металлов (тантал, ниобий, литий, бериллий, рубидий, цезий и других) в соответствии с соглашением между Госкомгео и JOGMEC подписанным в 2013 г.

Он напомнил, что JOGMEC уже проводит геологоразведочные работы на 2-х перспективных площадях урана песчаникового типа в Навоийской области.

Ранее сообщалось, что Узбекистан хочет привлечь JOGMEC в проект по производству синтетического топлива по технологии GTL в Кашкадарьинской области.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.