Территориальные предвыборные мероприятия УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сырдарьинским областным Кенгашем УзЛиДеП организовано «круглый стол» в социально-экономическом профессиональном колледже Мирзаабадского района на тему “Активное участие женщин в предстоящих выборах – залог дальнейшей либерализации и демократизации общества”.

На мероприятии было отмечено, что на сегодняшний день в Мирзаабадском районе созданы 42 первичных партийных организаций (ППО) УзЛиДеП и свыше 760 их членов.

Областным Кенгашем УзЛиДеП этого района проводятся мероприятия по дальнейшему увеличению количества ППО и их членов, а также по повышению эффективности их деятельности. В частности, оказывается практическая помощь в изучении и решении проблем фермеров и субъектов предпринимательства.

Следует отметить, что в Мирзаабадском районе имеются 4 округа по выборам в депутаты областного Кенгаша. Из них в двух округах были выдвинуты кандидаты в депутаты от УзЛиДеП. В данном районе имеются 30 избирательных округов, из которых в 11округов были выдвинуты представители от УзЛиДеП в кандидаты в депутаты районного Кенгаша партии.

Состоявшееся мероприятие дало возможность вновь продемонстрировать достигнутые успехи партии, а также привлечь в члены партии большее количество населения из числа молодежи, и в частности женщин.

В ходе мероприятия, наряду с предоставлением подробной информации об избирательном законодательстве, участники также обсуждали вопросы о координации деятельности фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса с местными органами государственной власти. В частности, была отмечена необходимость последовательной и целевой реализации законодательной инициативы, совершенствовании форм и методов работы по реализации актуальных задач Программы партии связанных с дальнейшим реформированием социально-политической сферы страны.

- Одна из основных задач УзЛиДеП является реализация партийной политики по повышению политической активности женщин, усилению их роли и статуса в обществе, а также расширению участия молодежи в социально-политических процессах страны. Необходимо объединение в рядах партии женщин и молодежи, обладающих лидерскими качествами и поддерживающих ее идеи для формирования из их числа достойного кадрового резерва, - отметил первый заместитель председателя Мирзаабадского районного Кенгаша УзЛиДеП С.Маматкулов.

По мнению активистов УзЛиДеП, главной целью подобных мероприятий, направленных на широкое разъяснение предвыборной программы и крупных проектов партии заключается не только в расширении членов партии среди населения, включая женщин и молодежи, но и сбор достаточного количества голосов для достижения победы на приближающихся парламентских выборах.

В живой и активной дискуссии, состоявшейся в ходе “круглого стола”, представители соответствующих органов и ведомств местной власти подробно ответили на вопросы участников, которые также поделились своими мнениями и рекомендациями по вопросам повестки дня мероприятия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.