В Узбекистане примут программу модернизации отопительной системы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан с 2016 года планирует поэтапно перейти на закрытую систему обеспечение теплом многоквартирных домов.

Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» 21 октября рассмотрела данный вопрос на заседании фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса.

Как отмечается на сайте Законодательной палаты, в 2015 году в Узбекистане намечается разработка Программы модернизации республиканской отопительной системы.

В ходе заседания фракции было отмечено, что в Узбекистане с 2016 года запланировано поэтапный переход на закрытую систему обеспечении теплом многоквартирных домов, предусматривающей доставку теплой воды в отопительное устройство, находящееся в подвалах, — вместо доставки ее в каждую квартиру.

В рамках программы планируется заменить морально и физически устаревших котельных и котельного оборудования на современные энергосберегающие аналоги, построить локальные котельные на местах, осуществит реконструкцию тепловых сетей, и т.д.

Такая реформа должна привести к потреблению тепла в соответствии с международными нормами и стандартными требованиями, уменьшить объем промышленного потребления природного газа и электроэнергии, а также выброса в атмосферу углекислого газа.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.