В Ташкенте стартует Центральноазиатская Промышленная Неделя

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 21 по 23 октября 2014 года Международная Выставочная Компания ITE Uzbekistan и ее партнер – группа компаний ITE проведут Международный межотраслевой проект «Центральноазиатская Промышленная Неделя – Central Asian Industrial Week» в НВК «Узэкспоцентр» столицы Узбекистана.

Central Asian Industrial Week – это бизнес событие, проходящее на стыке интересов взаимозависимых отраслей промышленности. Это оптимальная возможность для демонстрации и продвижения новейшего промышленного оборудования, технологий, технологических разработок, а также обмена опытом между отечественными и зарубежными производителями.

По тематической направленности экспозиция разделена на 2 крупных сектора. Первый посвящен вопросам горной индустрии, металлургии, машиностроения, индустриального строительства и спецтехники и размещен в 1-м Павильоне, а также крупногабаритная строительная техника и машины для горных работ будут представлены на двух открытых смотровых площадках НВК «Узэкспоцентр».

Экспозиция второго сектора демонстрирует достижения в химической промышленности, индустрии пластмасс, полимеров, упаковки и полиграфии, где смотр своей продукции и услуг проведут компании, расположившиеся во 2-м Павильоне выставочного комплекса.

Выставки этого года отличаются насыщенной деловой программой в которую вошли бизнес встречи, презентации, круглые столы и переговоры между экспонентами и посетителями-специалистами.

21 октября, сразу после официальной церемонии открытия выставок, вниманию посетителей будет представлена презентация от ассоциации компаний и организаций из Чешской Республики, занимающихся информационно-коммуникационными технологиями для различных отраслей промышленности. В это же время горняки и металлурги соберутся для обсуждения перспектив развития угольной отрасли, современных методов геологоразведки, технологий радиосвязи в горнодобывающей промышленности и других актуальных тем в ходе Международной Конференции «Горное дело – MiningWorld Uzbekistan 2014».

На следующий день в рамках Международного межотраслевого проекта бизнес диалог продолжится в формате Международной конференции «Инвестиционный потенциал твердых полезных ископаемых Республики Узбекистан - УЗГЕОИНВЕСТ 2014», проходящей при поддержке Кабинета Министров Республики Узбекистан.

Одним из ключевых стимулов для организации комплексного показа новейших предложений для базовых отраслей промышленности в рамках единого проекта в одно время и на одной площадке послужили приоритеты экономического развития Республики. В Узбекистане действуют мощные, а в ряде случаев уникальные промышленные предприятия, представляющие практически все индустриальные отрасли. Более того, около 2/3 машиностроительной продукции Центральной Азии производится в Узбекистане.

Согласно данным государственного комитета республики по статистике, объем промышленного производства в Узбекистане в первом полугодии 2014 года увеличился на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013го и составил 34,6 триллиона сумов в сопоставимых ценах. Важным фактором роста служат государственные инвестиции в развитие промышленности, объем которых до 2015 года составит около $30,075 млрд. Программа о приоритетах развития промышленности Республики Узбекистан на 2011 - 2015 годы включает 158 перспективных инвестиционных проектов общей предварительной стоимостью $10,98 млрд. в разных секторах промышленности. Поэтапная реализация проектов позволит обеспечить рост промышленного производства с 8,3% в 2011 году до 11,8% в 2015 году. Объем производства промышленной продукции вырастет с 30,748 трлн. сумов до 50,412 трлн. сумов.

Принятые меры, по прогнозам правительства, позволят увеличить долю промышленности в структуре ВВП Узбекистана с 23,9% до 28%. Постановление также освободило на срок до 1 января 2016 года от таможенных платежей (кроме таможенных сборов) оборудование, материалы и комплектующие изделия, не производимые в республике, завозимые в рамках реализации проектов, включенных в Программу, что также является стимулом для крупных мировых производителей техники и технологий.

Объединенная экспозиция выставок Central Asian Industrial Week представит свыше 100 компаний из 18 стран мира и разместится в двух павильонах, а также на открытой смотровой площадке НВК «Узэкспоцентр». В числе стран-участниц: Австрия, Великобритания, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Республика Беларусь, Россия, Турция, Узбекистан, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция, Ю.Корея. На выставках будут представлены коллективные стенды Италии и России. Дебютируют в проекте около 35 компаний, доля зарубежных участников составила 75% и отечественных 25%.

Вниманию профессиональных посетителей будет представлен широкий спектр последних разработок для самых разных промышленных отраслей, а также последнее поколение оборудования, технологий и услуг. Содержательный диалог с рядом конструктивных предложений ожидает экспертов горной индустрии. Бизнес встречи с потенциальными партнерами планируется у стендов представителей сферы машиностроения, поставщиков и дистрибьюторов спецтехники, коммунальщиков, специалистов химической промышленности, производителей пластмассы и полимеров.

В этом году центральную часть экспозиции 1-го Павильона займет 9-я Международная выставка «Горное дело - MiningWorld Uzbekistan 2014». Сектор горной промышленности, возможность выхода на рынок Узбекистана путем участия в данной выставке привлекает внимание все большего количества всемирно известных компаний, многие из которых ежегодно приезжают в Ташкент. Среди экспонентов крупнейшие производители и поставщики горно-шахтного, дробильно-сортировочного, бурового оборудования, установок, асфальтовые заводы, разработчики решений для геологоразведки и горнодобывающей промышленности, в их числе: Micromine (Австралия), Bauer, Hausherr (Германия), AMS Industrial Group (Иран), Henan Liming Heavy, Zheng zhou vipeak heavy industry co.,ltd, Shanghai Jianye (Китай), и другие. Узбекистан представлен рядом компаний, среди которых выделяется стенд ООО Toshelectroapparat.

Экспозицию горного оборудования дополняют стенды 7-й Международной выставки Machinery Central Asia 2014 с разделами «Металлургия», «Машиностроение», «Автоматизация производства» и др. Ежегодно выставка наглядно демонстрирует тенденции развития индустрии, а также интерес мирового сообщества промышленников к сотрудничеству с Узбекистаном. Так в этом году впервые среди экспонентов представители деловых кругов Чехии, принимающие участие при официальной поддержки правительства Чешской Республики.

Особого внимания заслуживает демонстрация уникального оборудования от флагмана горнодобывающей, металлургической и станкостроительной отрасли Узбекистана. Посетители-специалисты смогут ознакомиться с работой универсального трех координатного токарного станка НТ 250 МР от Навоийского горно-металлургического комбината. Кроме того, гостей выставки ждет широкий показ вакуумных систем для заливки смолой, бумажно-масляной изоляции, насосные агрегаты, автобетоносмесителей, услуги поставщиков различного рода станков, производители представят оборудование в области токарной, фрезерной, шлифовальной обработки, измерительную технику, среди участников заводы по выпуску стали, черной металлургии, контрольно-измерительных приборов, средств автоматики, специальной арматуры, электротехнического и другого современного технологичного оборудования, станков и машин, среди них: Hedrich GmbH, GLEASON (Германия), Итало-узбекская торговая палата представляющая компанию Carmix (Италия), Hermle WWE AG, Alfleth Engineering AG (Швейцария), Магнитогорский металлургический комбинат, Неотехнология (Россия), Навоийский машиностроительный завод (Узбекистан), Арселор Миттал Темиртау (Казахстан) и ряд других значимых игроков рынка.

С не менее представительной экспозицией выступят компании в 6-й Международной выставке «Дорожное строительство и спецтехника - UzComak 2014». На протяжении всех лет проведения данное событие объединяет интересы поставщиков и производителей дорожно-строительной техники и оборудования, демонстрируя перспективы развития дорожного комплекса Узбекистана. Выставка проходит при поддержке ГАК «Узавтойул».

В первом полугодии предприятиями и организациями, входящими в структуру ГАК «Узавтойул», выполнено работ по строительству, ремонту и содержанию дорог на 564 млрд. 400 млн. сумов. В целях реализации инвестиционной программы 2014 г. в I полугодии заключены договоры на 930 млрд. 400 млн. сумов для выполнения дорожных ремонтно-строительных работ, протяженностью 534 км.

В том числе предприятиями ГАК «Узавтойул» заключены договоры на 655 млрд. 600 млн. сумов для выполнения дорожных ремонтно-строительных работ, протяженностью 233 км. В период с 2011 по 2015 гг. в Узбекистане будут построены и реконструированы 2306 км дорог входящих в состав национальной автомагистрали Узбекистана, из них 1410 км находятся на этапе строительства и реконструкции, 896 км автомобильных дорог будут переведены с 10 тонн осевой нагрузки на 13 тонн.

Самые оптимальные предложения, современные решения в реализации данных проектов предлагают и экспоненты UzComak 2014, известные мировые машиностроительные компании: JCB (Великобританияи), Bomag (Германия), Controls s.r.l. (Италия), Urumqi Ju Xin Zhong Li Mechanical & Equipment Co.,Ltd (Узбекистан), Xuanhua Construction Machinery Co.,Ltd (Китай), Ржевский краностроительный завод (Россия), Marini, (Турция), отечественный производитель СП JV MAN Auto Uzbekistan, компания TAS и др. широко продемонстрируют строительно-дорожную технику, асфальтобетонные установки, бульдозеры, мобильные асфальтовые заводы, современные геоматериалы и т.д.

Значимые перемены наблюдаются и в химической промышленности, а также индустрии пластмасс, которые также составляют базовые сегменты экономики страны. На сегодняшний день «Узхимпром» осуществляет подготовку к реализации 14 проектов по выпуску новой продукции с высокой добавленной стоимостью, а также модернизации действующих производств. Срок реализации проектов — до конца 2019 года. В частности, «Узхимпром» к 2018 году планирует совместно с национальной холдинговой компанией «Узбекнефтегаз» построить газохимический комплекс по производству олефинов стоимостью 1,27 миллиарда долларов. Мощность нового производства — 500 тысяч тонн метанола, 190 тысяч тонн этилена, 150 тысяч тонн поливинилхлорида и 90 тысяч тонн каустической соды. В перечень также включены освоение ежегодного производства 150 тысяч тонн сложных минеральных удобрений (NPK) в Навоийской области стоимостью 380 миллионов долларов, модернизация ОАО «ФерганаАзот» (новый агрегат аммиака) за 390 миллионов долларов.

Тенденции роста отражены и на составе участников международных выставок «Химическая промышленность – Chemie Uzbekistan 2014» и «Индустрия пластмасс – Plastex Uzbekistan 2014», которые расположились во 2-м Павильоне Узэкспоцентра. Среди самых активных зарубежных участников Chemie Uzbekistan: NETZSCH-Geratebau GmbH (Германия), Карагандарезинотехника (Казахстан), Ningbo Jiangbei (Китай), Химический завод им. Л.Я.Карпова, Уралгрит (Россия), и ряд других, в то время как Plastex Uzbekistan представит ряд комплексных решений от лидеров индустрии пластмасс и полимеров, производителей оборудования, систем и технологий для литье под давлением, крупные устройства для дробления и уплотнения, экструдеры, и многое другое от следующих компаний – Erema, Engel Austria (Австрия), Brabender GmbH & Co. KG (Германия), Polyfame (Канада), HAITAI Machinery Co.,Ltd, Qingdao Leader Machinery Co.,Ltd, Xin Xing Twin Screw Machinery Co.,Ltd (Китай), SM.Platek (Южная Корея) и множество других компаний с рядом предложений по эффективному бизнес сотрудничеству с промышленниками Узбекистана. В экспозиции этого года представлено рекордное количество экспонентов из Китайской Народной Республики – 20 компаний.

16-я Международная выставка «Полиграфия и Упаковка - O’ZBEKinPrint-O’ZuPACK», впервые проходящая в рамках Central Asian Industrial Week, под эгидой Международной выставочной компании ITE Uzbekistan с этого года приобретает новый формат B2B события. Экспозиция будет интересна и для профессионалов, промышленников, производителей - желающих качественно упаковать и максимально эффективно преподнести свой продукт, а также представителей издательских домов, рекламных агентств, организаторов торжеств – всех, кто так или иначе связан с созданием имиджа и упаковочной индустрией.

Ведь полиграфические, печатные услуги и упаковочные решения - являются важным маркетинговым инструментом для презентации продукта, в том числе на внешнем рынке. Среди экспонентов ряд ключевых зарубежных и отечественных брендов, среди них: IXAPACK, Selvex ТМ, Aucouturier ТМ (Франция), Guangzhou OK Machinery Manufacturing Co.,Ltd, Ningbo Xiongxin Plastic Machinery Co., Ltd; Zhejiang Weishida Printing Co.,Ltd. (Китай) и другие иностранные производители, а также ряд местных компаний: Credo print group, Premium Flex, Poligraf Classic, Absolute Business Trade, Texno-Soft, ИПАК SHARQ, желающие расширить грани сотрудничества и представить достижения индустрии в ходе мастер классов, во время которых посетители смогут ознакомиться с работой оборудования и техники.

По прогнозам организаторов, проведение Международного проекта Central Asian Industrial Week в формате шести ведущих промышленных выставок на одной площадке – в двух крупных павильонах, позволит наиболее выгодно использовать деловую атмосферу события для обмена опытом, расширения горизонтов сотрудничества, заключения договоров на долгую перспективу между представителями смежных индустрий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.