Система видеофиксации нарушений ПДД будет установлена в Ташкенте к 2016 г

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Система видеофиксации нарушений правил дорожного движения будет установлена в Ташкенте в 2014-2015 годах, сообщил РИА Новости представитель главного управления безопасности дорожного движения (УБДД) МВД Узбекистана.

Правительство Узбекистана подписало контракт со швейцарской AGT International на установку «под ключ» системы видеофиксации на 160 перекрестках Ташкента, уточнил собеседник агентства. Стоимость контракта не разглашается.

На первоначальном этапе видеокамеры будут регистрировать превышение скоростного режима и проезд на запрещающий сигнал светофора. Система будет интегрирована с оборудованием, которое устанавливается в машинах патрульно-постовой службы УБДД Ташкента.

В настоящий момент узбекская сторона осуществляет общестроительные работы в рамках проекта. Финансирование проекта общей стоимостью около 30 миллионов долларов осуществляется за счет средств Узбекистана.

Система также обеспечит координированное управление светофорами для разгрузки магистралей Ташкента, сообщил представитель правоохранительных органов. В дальнейшем внедрение видеофиксаторов нарушений ПДД запланировано в областных центрах страны.

По данным УБДД Узбекистана, в республике зарегистрировано порядка 3 млн. автотранспортных средств, из которых на долю Ташкента приходится около 40%. При этом прирост автопарка составляет до 25% ежегодно.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.