Территориальные организации УзЛиДеП проводят отчетные конференции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В эти дни в территориальных организациях Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана проходят отчетные конференции.

17 октября текущего года состоялась очередная конференция Ташкентского областного Кенгаша УзЛиДеП. В ней приняли участие члены фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса, делегаты от ППО, активисты партии, представители организаций-партнеров, институтов гражданского общества, СМИ.

На конференции обсуждены вопросы обеспечения активного участия на предстоящих в нынешнем году выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные Кенгаши народных депутатов, а также работа, осуществленная территориальными партийными организациями за прошедший период.

Как отмечалось в мероприятии, выборы 2014 года проходят в стране в новых политических условиях, они качественно отличаются от предыдущих выборов. В этом, прежде всего, основным фактором служит принятие и реализация Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране.

В частности, внесенные на основе Концепции в апреле текущего года изменения и дополнения в Конституцию страны определили дальнейшее усиление межпартийной конкуренции, требований к политическим партиям.

С прошествием лет УзЛиДеП еще более укрепила свои позиции на политической арене. Повысилось доверие электората. Необходимо отметить, что в данный период было придано приоритетное значение реализации задач в деле углубления демократических рыночных реформ и либерализации экономики. В этом направлении осуществлены 6 целевых партийных проектов. В них охвачены меры по совершенствованию и либерализации системы управления экономикой, расширению правовых гарантий прав частной собственности, предпринимательства и фермерского движения, повышению доли малого бизнеса и развитию конкуренции.

В организованном в этом направлении проекте “Мулкдор оила-2014” из Ташкентской области приняли участие 600 конкурсантов, которые повысили свои правовые и экономические знания. В презентациях целесообразным было признано финансирование бизнес-планов 60 участников на общую сумму 386 миллионов сумов. 36 участникам данного проекта были выделены льготные кредитные средства на общую сумму 190 миллионов сумов. В результате этого на местах создано более 100 новых рабочих мест.

21 из 36 слушаний отчетов руководителей органов исполнительной власти по вопросам социально-экономического развития территорий были направлены на дальнейшее развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, формирование благоприятной деловой среды, устранение бюрократических барьеров.

В отчетный период в 4 специальных проектах - “Предприимчивый учащийся”, “Мое место в парламенте”, “Если я стану депутатом”, “С дипломом – в бизнес”, направленных на привлечение молодежи к предпринимательской деятельности, расширение рядов партии социально активной молодежью – приняли участие около 14 тысяч юношей и девушек, были повышены их общественно-политические, экономико-правовые знания и навыки.

С целью обеспечения исполнения задач, направленных на повышение политической активности, роли и статуса женщин в обществе, в отчетный период было проведено более 200 партийных мероприятий, в частности, реализованы специальные проекты «От семейного предпринимательства — к прочной семье», «Здоровая семья — прочная семья», «Принципы предпринимательства и возможности бизнеса». В них приняли участие более 10 тысяч женщин и девушек. В этой связи необходимо отметить, что в махаллях отдаленных территорий около 30 женщин и девушек наладили свое дело в сфере малого бизнеса и надомничества, им коммерческими банками были выделены кредиты на сумму 250 миллионов сумов. В результате этого, в отдаленных территориях было организовано около 100 новых рабочих мест.

Центром политического образования, исходя из целей и задач Программы партии и выдвинутой Президентом страны Концепции, в рамках практических мер УзЛиДеП было организовано более 40 учебных семинаров, из участвовавших в них 500 членов партии 65 включены в кадровый резерв. В данный период депутатскими группами руководителям соответствующих организаций и ведомств было направлено 120 депутатских запросов, были заслушаны отчеты 49 должностных лиц. Также проведено 16 контрольно-аналитических мероприятий.

Как отмечалось в мероприятии, за прошедшие годы еще более укрепились и расширились ряды УзЛиДеП. За минувший период количество ППО с 591 увеличилось до 723, количество членов от 21 тысяч до 33 тысяч. Первичными партийными организациями проведена эффективная работа в деле пропаганды среди широких масс идей партии, обеспечения исполнения территориальных программ, защиты интересов электората.

В мероприятии подчеркивалось, что активисты партии должны проявлять еще большую активность и инициативность в ходе выборов, всесторонне знать и соблюдать избирательное законодательство.

По итогам конференции были намечены приоритетные задачи по основным направлениям деятельности партии в ближайшем будущем, был избран 33 делегат от Ташкентской области для участия на очередном VI Съезде УзЛиДеП.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.