В Ташкенте обсудили работу южнокорейских волонтеров

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 17 октября 2014 года в Ташкенте прошло ежегодное собрание представителей министерств, ведомств, а также учебных заведений Республики Узбекистан по волонтерской программе KOICA за 2014 год, организуемый Корейским агентством по международному сотрудничеству.

На данном мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Республике Узбекистан Ли Укхен, а также представители министерств и ведомств Республики Узбекистан, ответственные за безвозмездное содействие, руководители более 40 организаций (Самарканд, Бухара, Карши, Ургенч, Каракалпакстан, Нукус, Наманган, Фергана, Андижан, Ташкент), куда направлены волонтеры KOICA.

На мероприятии прозвучала приветственная речь Директора Офиса KOICA в Узбекистане Им Джонг Хи, поздравительные речи Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Республике Узбекистан Ли Ук Хен после чего прошли выступления заведующего кафедрой корейского языка Института Востоковедения, Ким В.Н на тему «Текущий статус и перспективы корейского языка в Узбекистане» и руководителя Ассоциации Тхеквондо г.Ферганы, Худоерова С. на тему «Текущий статус и перспективы тхеквондо в Узбекистане».

Во второй сессии собрания прозвучал доклад о лучшем мини-проекте волонтера корейского языка Узбекского Государственного Университета Мировых языков Шин Ми Енг и доклад о лучшей сотруднической деятельности волонтера Института Востоковедения Квон Сун Джонг.

После этого, руководители каждой организации приняли участие в бурном обсуждении новых направлений развития деятельности волонтеров. В заключительной сессии мероприятия, Директор Ташкентского Центра Профессионального Обучения Ибрагимов Равшан был удостоен награды за активное сотрудничество в работе волонтеров, тем самым был объявлен самым лучшим руководителем среди организаций направления волонтеров KOICA за 2014 год.

Собрание представителей организаций проводится ежегодно с целью оценки и подведения итогов деятельности волонтеров и обсуждения лучших примеров организаций, а также обсуждения направлений развития деятельности волонтеров, тем самым повышая результаты направлений волонтеров KOICA. Волонтерское движение Кореи получило свое развитие с созданием в 1991 году KOICA. Агентство создано для оказания безвозмездной помощи развивающимся странам от имени Правительства Республики Корея.

Бренд корейских волонтеров за рубежом World Friends Korea известен в 34 странах мира. Во всех этих странах волонтеры передают корейский опыт развития государства.

По данным KOICA, в Узбекистане первые корейские волонтеры появились в 1995 году после достигнутого соглашения между двумя министерствами иностранных дел. В тот год в Узбекистан было направлено всего 10 человек, в настоящее время около 79 волонтеров осуществляют свою деятельность в Узбекистане.

Они работают в таких сферах как образование, здравоохранение и государственное управление (электронное правительство).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.