УзЛиДеП готовится к очередному съезду партии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В эти дни в соответствии с решением VIII заседания Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана проводятся конференции территориальных партийных организаций по избранию делегатов на очередной VI Съезд УзЛиДеП.

На конференциях основное внимание уделяется обсуждению приоритетных задач по обеспечению достойного участия УзЛиДеП на предстоящих выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные Кенгаши народных депутатов, работы, проведённой территориальными партийными организациями за прошедший период.

16 октября текущего года состоялась очередная конференция Мирзо-Улугбекского районного Кенгаша Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана. В ней приняли участие члены фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса, делегаты от ППО, активисты партии, представители организаций-партнеров, институтов гражданского общества, СМИ.

Как отметили активисты партии, в выдвинутой главой нашего государства «Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране» изложены законодательные инициативы по обеспечению свободы выборов и совершенствованию избирательного законодательства, что, несомненно, служит важным фактором в дальнейшей либерализации избирательных процессов.

Всем известно, что Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан объявила о начале с 15 сентября текущего года избирательной кампании по выборам в Законодательную палату Олий Мажлиса, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов. Выборы, это, прежде всего, реализация такого конституционного права граждан, как участие в управлении в органах государственной власти через своих представителей, а также яркое отражение демократических процессов в нашей стране. Достойное участие в избирательной кампании – ответственном, имеющем важное политическое значение событии – это основная цель УзЛиДеП.

На конференции была ещё раз обсуждена подготовка УзЛиДеП, удостоившейся внимания своими уверенными шагами на политической арене страны, завевавший доверие предпринимателей и деловых людей, к чрезвычайно важному испытанию.

Следует отметить, что в 2009-2014 годах в Мирзо-Улугбекском районе количество ППО со 100 увеличилось до 135, число членов - с 3000 до 4587. Из них 3500 – предприниматели, представители сферы производства и услуг. ППО осуществили весомую работу в деле широкой пропаганды среди населения идей партии, обеспечения исполнения территориальных программ, защите интересов электората.

За прошедшие годы в направлении работы с электоратом партии организовано 525 различных семинаров и бесед “круглого стола”. В проведённых мероприятиях приняли участие более 10 тысяч предпринимателей, в результате оказано практическое содействие 1289 предпринимателям в получении кредита.

Также с целью обсуждения социально значимых законопроектов было проведено около 320 практических диалогов, в них приняли участие 120 тысяч представителей электората партии. В частности, по проектам законов Республики Узбекистан “О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан”, “О гарантиях свободы предпринимательской деятельности”, “О разрешительных процедурах в сфере предпринимательской деятельности”, “О частных банках и финансовых институтах, а также гарантиях их деятельности”, “О коммерческой тайне” активистами партии были внесены 524 предложений в парламентскую фракцию УзЛиДеП.

В мероприятии отмечалось, что за прошедший период также и в социально-гуманитарной и духовно-просветительской сферах последовательно реализованы приоритетные направления партии. При этом основное внимание уделялось вопросам дальнейшего повышения общественно-политической активности женщин и молодёжи, широкого привлечения их в сферу малого бизнеса и частного предпринимательства.

В частности, в таких специальных проектах, как “Предприимчивый учащийся”, “Мое место в парламенте”, “Если я стану депутатом”, “С дипломом — в бизнес” приняли участие более тысячи юношей и девушек, повышены их общественно-политические, экономико-правовые знания и навыки. Только в рамках проекта “С дипломом в бизнес - 2014” 80 выпускникам были вручены специальные сертификаты на получение микро кредитов. Из них 65, взяв кредит в банке, наладили предпринимательскую деятельность, в результате создано более 130 новых рабочих мест.

В рамках таких партийных проектов, как “От семейного предпринимательства – к прочной семье”, “Здоровая семья – прочная семья”, направленных на повышение политической активности женщин, их роли и статуса в обществе, было проведено более 600 мероприятий, в которых приняли участие свыше 9 тысяч женщин и девушек. Активным участницам данных проектов коммерческими банками были выделены кредитные средства в размере 700 млн.сумов. В результате этого создано около 300 новых рабочих мест. С целью реализации задач, намеченных в Государственной программе “Год здорового ребёнка”, 8500 женщин и девушек прошли бесплатный медицинский осмотр.

В ходе мероприятия говорилось о необходимости подробного информирования активистов партии о новых нормах, введённых в избирательное законодательство, формирования у них навыков по применению современных избирательных технологий, всесторонней подготовке кандидатов в депутаты, наблюдателей, уполномоченных представителей и доверенных лиц.

По итогам конференции были намечены приоритетные задачи партии по основным направлениям предстоящей деятельности, были избраны делегаты для участия на очередном конференции Ташкентского городского Кенгаша .

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.