Азербайджан и Узбекистан подписали два документа в таможенной сфере

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Государственного таможенного комитета Узбекистана Зохид Дусанов провел переговоры с председателем Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдыном Алиевым в Баку.

Айдын Алиев отметил, что торговый оборот между двумя странами не отражает существующий потенциал стран. Он отметил, что есть большие возможности для расширения торгового оборота.

В свою очередь, Зохид Дусанов сказал, что также выступает за расширение сотрудничества в таможенной сфере между Азербайджаном и Узбекистаном. «Азербайджан заинтересован в сотрудничестве с Ташкентской кинологической службой, в сотрудничестве в области таможенного образования, в сфере обмена продуктами контрабанды и контрафактной продукцией, заполнения таможенных деклараций», - сказал Алиев.

В завершении переговоров Айдын Алиев и Зохид Дусанов подписали два документа: протокол об организации таможенными службами Азербайджана и Узбекистана обмена данными о проведении через госграницу товаров и транспортных средств и план действий между таможенными службами двух стран на 2015-2016 годы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.