НБ ВЭД РУ присоединится к MasterCard

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБ ВЭД РУ) намерен вступить в платежную ассоциацию MasterCard в качестве принципиального члена. Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на начальника управления пластиковых карточек Департамента денежного обращения банка Алексея Максимова.

Алексей Максимов отметил, что банком принято решение о вступлении в международную платежную ассоциацию MasterCard в качестве принципиального члена.

При этом технологической платформой будет выступать Единый общереспубликанский процессинговый центр, который использует программное обеспечение SmartVista, добавил он.

Отметим, что сейчас только ГАКБ «Асака» и ЧЗАКБ Orient Finans Bank выпускают и обслуживают карты MasterCard в Узбекистане. Остальные банки Узбекистана работают с системой Visa, включая НБ ВЭД РУ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.