УзЛиДеП: на пути повышения политической активности молодежи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В профессиональном колледже агропромышленности и транспорта Букинского района Ташкентской области областным Кенгашем Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана проведена круглый стол на тему “Знаете ли вы законы о молодежной политике?”.

В ней приняли участие члены Исполнительного Комитета Политического Совета партии, депутаты, активисты областного, районного Кенгаша партии, представители средств массовой информации.

В деятельности отдела по работе с молодежью Ташкентского областного Кенгаша УзЛиДеП большую поддержку оказывают депутатские группы УзЛиДеП в Ташкентском областном, районных и городских Кенгашах народных депутатов в деле повышения политического сознания и активности молодежи, усиления ее роли и практической, научной деятельности в обществе, претворения в жизнь своих бизнес-проектов, создания возможности для занятия юношами и девушками предпринимательской деятельностью. С целью социально-экономической поддержки молодежи, формирования ее духовно зрелыми личностями депутатами совместно с председателями, активистами махаллей, негосударственными некоммерческими организациями проводится множество мероприятий и практических дел. Примечательно, что наши депутаты эффективно используют общественный контроль по исполнению на местах законов и постановлений государства в области молодежной политики.

- В Букинском районе также проживают более 65 тысяч молодых людей, - сказал председатель районного Кенгаша УзЛиДеП Шавкат Хаитов. - В 2013-2014 учебном году в районе 7 профессиональных колледжей окончили 1680 юношей и девушек. В ежегодно проводимых партией проектах по поддержке интереса молодежи к малому бизнесу и частному предпринимательству, развитию их предпринимательских навыков также активно участвует и букинская молодежь. В частности, к проектам “Предприимчивый учащийся”, “С дипломом - в бизнес” с каждым годом усиливается интерес молодежи района. Примечательно, что в настоящее время более 200 юношей и девушек района являются членами УзЛиДеП. Среди них 52 молодых предпринимателей, фермеров и ремесленников. За прошедший период текущего года 16 молодым предпринимателям для развития бизнеса коммерческими банками выделены кредиты на сумму 51 млн.сумов.

Следует отметить, что для УзЛиДеП чрезвычайно важной задачей является создание новых рабочих мест, обеспечение занятости, прежде всего, трудоустройство молодежи. В качестве основных направлений решения данного вопроса партия рассматривает вопросы стимулирования предпринимательской деятельности, повышения экономической заинтересованности в труде в социально значимых сферах, повышения квалификации, соответствующей изменчивой конъюктуре рынка, создания системы подготовки профессиональных кадров, а также дальнейшего улучшения сферы получения дополнительного образования и освоения профессии.

УзЛиДеП в преддверии приближающегося политического процесса - выборов на пути дальнейшего укрепления своего статуса, используя все имеющиеся возможности, уделяет особое внимание вопросам молодежи, постоянному повышению их правовых и политических знаний.

Активисты УзЛиДеП убеждены, что полученные юношами и девушками в ходе партийных семинаров знания и навыки в будущем послужат успешному налаживанию ими собственного дела и внесению достойного вклада на пути процветания страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.