В СИЗ «Джизак» наладят выпуск светодиодных осветительных приборов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На территории специальной индустриальной зоны «Джизак» реализуется проект «Организация производства энергосберегающих светодиодных осветительных приборов на территории СИЗ «Джизак».

По данным пресс-службы ГАК «Узбекэнерго», для реализации проекта АО «Джизакское ПТЭС» и компания Owell создали СП ООО YORQIN CHIROQLAR.

В настоящее время завершены работы по капитальному ремонту здания под производство светодиодных ламп (производственный цех, административные и хозяйственные помещения).

В ноябре планируется поставка иностранным партнером оборудования для производственной линии.

Напомним, 18 марта 2013 года президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ о создании новой специальной индустриальной зоны «Джизак» на территории Джизакской области республики с филиалом в Сырдарьинской области.

Согласно документу, новая зона создается в соответствии с меморандумом о взаимопонимании по реализации проекта создания узбекско-китайского промышленного парка в Узбекистане. Цель создания специальной индустриальной зоны — сформировать благоприятные условия для привлечения иностранных и отечественных инвестиций и таким образом способствовать созданию современных высокотехнологичных промышленных производств.

СИЗ «Джизак» будет действовать 30 лет с возможностью последующего продления срока функционирования. В течение этого срока на территории СИЗ вводится особый налоговый режим, будут действовать таможенные льготы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.