Делегация КНР провела переговоры в МВД Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство внутренних дел Республики Узбекистан посетила делегация Верховной народной прокуратуры КНР во главе с Генеральным прокурором КНР Цао Цзяньминем.

Министр внутренних дел Республики Узбекистан генерал-лейтенант Адхам Ахмедбаев провел переговоры с делегацией Китая.

Как было отмечено в беседе, Узбекистан и Китай имеют давние, исторически сложившиеся связи практически во всех ключевых сферах, в том числе и в аспекте правоохраны. Это весьма важно, учитывая нынешнюю сложную мировую обстановку, угрозы международного терроризма, религиозного экстремизма, сепаратизма и других видов транснациональной преступности, которые возрастают с каждым днем.

Данное обстоятельство не может не вызывать обеспокоенности. Исходя из этого, необходимо усилить взаимодействие правоохранительных органов дружественных государств-членов ШОС, принять все меры по недопущению дестабилизации обстановки, бдительно и надежно охранять мир и покой.

В свою очередь, господин Цао Цзяньмин искренне поблагодарил за теплый прием, выразив твердую уверенность в том, что плодотворное сотрудничество в области правоохраны между Узбекистаном и Китаем будет продолжено на более высоком уровне. В ходе конструктивной беседы были обсуждены и другие актуальные вопросы, а также поставлены задачи на перспективу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.