KOICA и Университет Чосон провели фестиваль корейской культуры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 14 октября Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) организовало фестиваль корейской культуры в Центре Профессионального Обучения, расположенном в городе Ташкенте.

На данном мероприятии приняли участие более 200 человек, включая директора Офиса KOICA в Узбекистане Им Джонг Хи, группы осуществляющей пост-проект с Университетом Чосон, преподавателей и студентов Центра Профессионального Обучения.

В первой части мероприятия прозвучали поздравительные речи директора Офиса KOICA в Узбекистане Им Джонг Хи, профессора Университета Чосон Джонг Хенг Шика и директора Центра Профессионального обучения Равшана Ибрагимова, после чего прошла церемония награждения активных студентов по 3 человека с каждого из 5 факультетов ИТ, транспортных систем, машиностроения, электротехники, корейского языка.

Затем после речи профессором университета Чосон о корейской культуре и традиционных играх, все участники смогли отведать такие блюда традиционной корейской кухни как пулькоги, кимпаб, кимчхи и тд. После обеда участники фестиваля смогли участвовать в разнообразных играх корейской культуры таких как метание маленького копья, игра в волан, примерка корейской национальной одежды Ханбок и снятие памятных фото, рисование на лице, викторина о Корее и т.д. Данное мероприятие дало возможность всем студентам, посвятившим себя профессиональному обучению, объединиться с преподавателями и провести время с пользой.

Ташкентский Центр Профессионального Обучения является результатом реализации проекта KOICA, бюджетом в $4 млн., который был отрыт в июле 2012 года и остается одним из первых организаций обучающим технические кадры в Узбекистане.

В центре организованы 4 факультета такие как машиностроение, электротехника, ИТ, транспортные средства, в каждом из которых обучаются по 90 студентов составляя общее количество студентов 360 человек, из которых более 200 студентов изучают корейский язык на факультативной основе. Обучение по факультетам проводиться в течении 10 месяцев (включая 4 месяца производственной практики) и с момента открытия центра до сегодняшнего дня около 1000 студентов получили профессиональную подготовку, а также KOICA направило 9 волонтеров в качестве преподавателей по направлениям: электроника и электротехника, машиностроительное производство, транспортные средства, ИТ и корейский язык.

В 2014 году KOICA выбрало университет Чосон в качестве пост-проектного исполнителя, представители которого на данный момент направляют специалистов для преподавания новейших технологий местному преподавательскому составу по факультетам, составляют учебный план и проводят консультации по системе оценки результатов. Такое продолжительное содействие агентства KOICA искренне оценивается со стороны принимающего государства. Даже после завершения пост-проектной деятельности группы в декабре 2014 года, представители Университета Чосон заявили о том, что на данный момент идет поиск методов продолжительного сотрудничества с Ташкентским Центром Профессионального Обучения в сфере массовой промышленности (такой как отливка, сварочное дело и тд.).

В результате успешной деятельности Ташкентского Центра Профессионального Обучения, Министерство труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан обратилось с запросом на создание двух дополнительных центров профессионального обучения в г. Самарканд и Шахрисабз, которые сейчас реализуются. А также Министерство выразило надежду на то, чтобы в будущем успешная корейская модель системы профессионального обучения станет примером для подражания и будет содействовать в дальнейшем расширении центров в основных городах республики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.