Ветераны войны получат бесплатные путевки в санатории

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 13 октября подписал указ «О мерах по дальнейшему усилению социальной поддержки ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов».

Как отмечается в документы, с 2015 года ветераны войны и трудового фронта 1941-1945 годов смогут раз в год в приемлемые для них сроки бесплатно получить курс оздоровления в санаторно-оздоровительных учреждениях Министерства труда и социальной защиты населения, Совета Федерации профсоюзов и органов государственного и хозяйственного управления.

Стоимость путевки для ветеранов войны и трудового фронта в санаторно-оздоровительных учреждениях покрывается за счет средств Государственного бюджета Республики Узбекистан.

Президент поручил Кабинету Министров, Совету Федерации профсоюзов и Фонду «Нуроний» определить перечень санаторно-оздоровительных учреждений, в которых будет обеспечиваться оздоровление ветеранов, и принять меры по созданию в них необходимых условий для этого.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.