Высшая школа бизнеса будет готовить магистров управления бизнесом

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Высшая школа бизнеса при Академии государственного управления при Президенте Узбекистана преобразована в Высшую школу бизнеса при Кабинете Министров (ВШБ).

Правительство Узбекистана 8 октября приняло соответствующее постановление.

Согласно постановлению, школа будет самостоятельным высшим образовательным учреждением по подготовке для органов хозяйственного управления, субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства высококвалифицированных специалистов в области управления бизнесом и корпоративного управления.

Высшая школа бизнеса будет осуществлять подготовку управленческих кадров по очной форме обучения по двухгодичным образовательным программам магистратуры по специальности «управление бизнесом» (Master of Business Administration — MBA).

В магистратуру ВШБ на основе открытого конкурса будут приниматься руководящие работники и специалисты органов хозяйственного управления, предприятий малого бизнеса или частного предпринимательства.

Студентами могут стать только гражданине Узбекистана в возрасте до 40 лет с высшим образованием и стажем работы после окончания вуза не менее трех лет.

Школа будет осуществлять переподготовку и повышение квалификации руководящих работников органов хозяйственного управления, предприятий, организаций, включая субъекты малого бизнеса, имеющих степень магистра или являющихся дипломированными специалистами. Выпускники специальной образовательной программы получат специальность «бизнес-управление для руководящих работников» (Executive MBA).

Постановлением предусмотрено, что за слушателями магистратуры ВШБ на период обучения сохраняются рабочие места. Кроме того, им выплачивается стипендия в размере действующей базовой стипендии для студентов вузов с увеличением в 1,2 раза.

Ежегодная квота приема в Высшую школу бизнеса по подготовке магистров по управлению бизнесом составит 75 человек.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.