В Ташкенте пройдут Международные конференции горной промышленности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан обладает значительным потенциалом для привлечения иностранных и отечественных инвесторов к разработке и изучению недр, развитию горнодобывающей и перерабатывающей промышленности, производству широкого спектра современной высокотехнологичной продукции. Благодаря богатым недрам и созданной системе правовых гарантий и льгот для предпринимателей в стране ежегодно реализуются крупные проекты как локального, так и международного уровня.

Ярким примером постоянно растущего интереса к горной промышленности Узбекистана служит обширная деловая программа двух главных международных конференций года, которые пройдут в рамках международного межотраслевого проекта Центральноазиатская Промышленная Неделя, 21-22 октября в НВК «Узэкспоцентр».

В первый же день работы выставочного проекта организатор – Международная выставочная компания ITE Uzbekistan при поддержке Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам проведет Международную Конференцию Mining World Uzbekistan2014, где свои доклады и презентации представят отечественные и зарубежные флагманы индустрии - Навоийский горно-металлургический комбинат, ОАО «Узбекуголь», Росгеоперспектива, ANICO KFT Motorola Solutions Radio Channel Partner, Государственная инспекция по надзору за геологическим изучением недр, безопасным ведением работ в промышленности, горном деле и коммунально-бытовом секторе при Кабинете Министров Республики Узбекистан «Саноатгеоконтехназорат» и другие.

Второй день обещает быть не менее насыщенным на переговоры и встречи специалистов отрасли. 22 октября 2014 года в Конгресс Холле Национального выставочного комплекса при поддержке Кабинета Министров Республики Узбекистан будет проводиться VII Международная конференция «Инвестиционный потенциал твердых полезных ископаемых Республики Узбекистана УЗГЕОИНВЕСТ-2014». В центре обсуждений процессы переработки твердых полезных ископаемых, возможности оборудования и технологий для разведки и разработки месторождений, инвестиционные предложения по разработке месторождений твердых полезных ископаемых, а также проведение геологоразведочных работ на перспективных площадях и ряд других тем.

В этом году в выставках международного проекта Центральноазиатская Промышленная Неделя участие принимают свыше 100 компаний из 18 стран мира. С 21 по 23 октября посетители смогут ознакомиться с новейшими разработками, технологиями, увидеть оборудование в работе, а также провести деловые встречи с представителями горной промышленности, машиностроения, станкостроения, производителями дорожно-строительной техники, химической промышленности, индустрии пластмасс и полимеров, а также узнать много нового в сфере упаковки и полиграфии.