Глава Узбекистана прибыл в Беларусь

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 9 октября прибыл в Минск для участия в очередном заседании Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ).

Основные события саммита СНГ запланированы на 10 октября. Президент Ислам Каримов примет участие во встречах глав государств, которые по традиции проходят в узком и расширенном составах.

В повестке дня саммита 17 проектов документов, направленных на дальнейшее развитие межгосударственного сотрудничества в гуманитарной области, в области обеспечения безопасности и других сферах.

По итогам заседания предусматривается подписание ряда документов, направленных на развитие сотрудничества в рамках СНГ в различных областях.

В 2013 году товарооборот Беларуси и Узбекистана составил $125,9 млн, в том числе белорусский экспорт - $92,2 млн.

Основные позиции по поставкам в Узбекистан: сахар, тракторы и седельные тягачи, солод, древесно-стружечные плиты, бытовая техника (холодильники, морозильники и холодильное оборудование), емкости для сжатого или сжиженного газа из черных металлов. Из Узбекистана импортируется хлопковое волокно, трикотажные изделия (свитеры, пуловеры, кардиганы, жилеты), хлопчатобумажная пряжа, легковые автомобили.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.