Прокуратуры Узбекистана и РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 8 октября 2014 года «на полях» двенадцатого заседания генеральных прокуроров государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка встретился с Генеральным прокурором Республики Узбекистан Рашитжоном Кадыровым.

Юрий Чайка поблагодарил Рашитжона Кадырова за высокий уровень организации мероприятия - 12-го заседания генеральных прокуроров государств - членов ШОС. Генеральный прокурор Российской Федерации подчеркнул, что были созданы очень хорошие условия для плодотворной работы участников заседания.

Касаясь отношений между прокуратурами двух стран, Юрий Чайка подчеркнул, что они носят исключительно конструктивный характер. При этом он отметил, что реалии сегодняшних дней, новые вызовы и угрозы требуют еще больше консолидировать взаимные усилия по борьбе с преступностью.

В ходе встречи руководители ведомств подписали Соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает сотрудничество по актуальным направлениям деятельности органов прокуратуры России и Узбекистана, таких как, обеспечение защиты прав и свобод человека, борьба с преступностью, в том числе в ее организованных формах, терроризмом, коррупцией, незаконным оборотом оружия, наркотических средств и психотропных веществ, преступлениями в сфере экономики и высоких технологий, иными видами преступлений, представляющими повышенную угрозу для общества, взаимодействие в вопросах выдачи и правовой помощи по уголовным делам.

Подписанное Соглашение, подчеркнул Генпрокурор России, будет способствовать повышению эффективности межведомственного взаимодействия прокуратур двух стран.

Генеральный прокурор Республики Узбекистан Рашитжон Кадыров отметил, что подписание Соглашения является очень важным событием, поскольку прокуратуры России и Узбекистана давно и плодотворно взаимодействуют друг с другом по самым разным вопросам, актуальным для правоохранительных органов двух стран. Соглашение, по словам Рашитжона Кадырова, "даст импульс сотрудничать еще ближе и теснее". Он подчеркнул, что взаимопонимание, которое ощущает узбекская сторона со стороны России, очень ценно для конструктивного сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.