Благосостояние села – реальные плоды реформ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Депутатский корпус от УзЛиДеП в рамках активной работы по исполнению соответствующих требований действующего избирательного законодательства, постоянно посещает регионы страны, где общается со своими избирателями. На своем примере могу сказать, что на местах в эти дни внимательно изучают итоги посещения лидера Узбекистана Ислама Каримова в Андижанскую область. Члены фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан внимательно проанализировали эту событию и выразили свои мнение.

Ибодатхон Юлдашева, член фракции УзЛиДеП, отметила:

Каждый раз, знакомясь с ходом осуществляемых на местах социально-экономических реформ, созидательной работой, Глава государства дает объективный и всесторонний анализ проводимых реформ в нашей стране, что позволяет глубже осознавать стратегический характер масштабных преобразований нашей Родины.

В УзЛиДеП уверены, что осуществляемые реформы в аграрном секторе являются важным фактором совершенствования организационно-правовых основ фермерства, увеличения производства сельскохозяйственной продукции и создания промышленности на селе. Все это способствует укреплению позиций представителей фермерского движения, являющихся важной составной частью электората УзЛиДеП. Как идейный сторонник УзЛиДеП отдельно подчеркну – большое место здесь принадлежит сформированному у фермеров за годы Независимости чувства истинного хозяина земли, что придает неиссякаемую силу и энергию.

Как подчеркивают представители фермерского движения, особое воодушевление в ответственный и важный для каждого сельхозпроизводителя и всей страны в целом период внушило высказанное в Андижанской области пожелание Президента Ислама Каримова всем больших успехов, сделанное им непосредственно с полей одного из фермерских хозяйств. В этой связи, от своего имени и от лица представителей нашего электората хотелось бы отметить, что фермеры приложат все имеющиеся усилия, чтобы оправдать такое высокое доверие и до краев наполнить хлопком хирманы Родины, выращенного на свыше 93 тыс. гектарах земель.

В завершение хотелось бы выделить и те места в словах Главы государства, где он затрагивал вопросы создания высокоурожайных, соответствующих почвенно-климатическим условиям каждого региона новых сортов хлопчатника с выходом качественного волокна. Абсолютно справедливо мнение Ислама Каримова о том, использование такого рода сортов существенно повышают скороспелость, высокоурожайность, длину и прочность волокна. Все это в конечном итоге на руку фермерам, так как существенно повышают производительность сельского хозяйства, а значит, растет реальная отдача от выращивания хлопка.

Султон Джураев, член фракции УзЛиДеП, сказал:

С признательностью и гордостью выслушал оценку со стороны Главы государства, данную им в ходе нынешнего посещения Андижанской области, о роли и месте этой области в Узбекистане, о том, что промышленность и сельское хозяйство, труд самоотверженных людей служат важным фактором последовательного углубления реформирования во всех сферах. При этом данные достижения, как в этой области, так и по всей стране, являются прочной базой для неуклонного роста благосостояния народа, в первую очередь, в сельской местности.

А ведь не для кого не секрет, что каких-то четверть века назад, слово «кишлак» произносилось с пренебрежением, было синонимом чего-то отсталого, неграмотного и непригодного для комфортной жизни. И на глазах одного поколения произошли разительные изменения на селе, связанные, в первую очередь, с развитием фермерского движения, находящегося в центре внимания и нашей партии – УзЛиДеП.

Все мы свидетели того, как коренным образом меняется и преображается облик областного центра в Андижанской области, городов и сел, повышается уровень жизни населения. Созидательная работа, возводимое современное жилье, регулярный ввод в строй образовательных и медицинских учреждений, предприятий, широкие и ровные дороги изменили качество жизни простых сельчан. Со своей стороны подчеркнем, что УзЛиДеП и далее будет уделять особое внимание вопросам обеспечения на селе самых современных условий жизни.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.