Прокуратуры Узбекистана и КНР подписали программу сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Китай подписали программу сотрудничества между Генеральными прокуратурами на 2015-2016 годы. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана.

Документ был подписан 7 октября 2014 года по итогам переговоров между Генеральным прокурором Узбекистана Рашитжоном Кадыровым и Генеральным прокурором Китайской Народной Республики Цао Цзяньмином.

Встреча организована в рамках визита в Республику Узбекистан делегации Верховной народной прокуратуры Китайской Народной Республики для участия в очередном заседании генеральных прокуроров государств членов Шанхайской организации сотрудничества.

На встрече отмечено, что Узбекистан и Китай связывают дружественные отношения и взаимовыгодное двустороннее правовое сотрудничество, активному развитию которых способствуют регулярные встречи глав государств, выступающих за дальнейшую реализацию потенциала двух стран во всех сферах

Взаимодействие ведомств осуществляется на основании межгосударственных договоров о правовой помощи по гражданским и уголовным делам 1997 года, об экстрадиции 1999 года и межведомственного Соглашения 2000 года.

Наряду с этим отмечена необходимость заключения Договора между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, проект которого разрабатывается.

По итогам встречи главами ведомств подписана Программа сотрудничества между Генеральными прокуратурами на 2015-2016 годы, которой предусматривается укрепление взаимодействия ведомств в рамках Соглашения о сотрудничестве между Верховной народной прокуратурой Китайской Народной Республики и Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан от 11 октября 2000 года.

Также состоялись встречи делегации Верховной народной прокуратуры Китайской Народной Республики в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Министерстве внутренних дел и Верховном суде страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.