ЦИК приняла решение об образовании избирательных округов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан приняла решение об образовании избирательных округов.

Решение принято 3 октября 2014 года в ходе заседание ЦИК, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии. В соответствии со статьей 7 Закона «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан» выборы в Законодательную палату парламента проводятся по ста тридцати пяти территориальным избирательным округам.

В этой связи Центральная избирательная комиссия, рассмотрев предложения Жокаргы Кенеса, хокимиятов областей и города Ташкента, на заседании приняла решение об образовании избирательных округов для проведения выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Согласно статье 7 Закона «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан» список избирательных округов с указанием их наименований, порядковых номеров, границ и численности избирателей публикуется в печати.

На заседании также обсуждался ход выполнения Программы мероприятий по подготовке и проведению выборов в Олий Мажлис Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов в 2014 году.

На заседании рассмотрены и другие вопросы, относящиеся к полномочиям Центральной избирательной комиссии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.