Президент Узбекистана принял генсека ЮНВТО

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 2 октября 2014 года Президент Узбекистана Ислам Каримов в комплексе «Форумлар мажмуаси» в Самарканде принял Генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Талеба Рифаи.

Отметим, что генсек ЮНВТО Талеб Рифаи прибыл в Узбекистан для участия в 99-й сессии Исполнительного совета ЮНВТО. Сессия проходит в Самарканде.

Ислам Каримов, в ходе встречи, отметил, что Узбекистан рассматривает настоящий визит как подтверждение приверженности ЮНВТО к дальнейшему укреплению сотрудничества.

В ходе переговоров Ислам Каримов и Талеб Рифаи обсудили вопросы взаимодействия в целях развития в Узбекистане международного, экологического, природно-культурного, медицинского и других современных видов туризма, а также инфраструктуры.

Также на встрече были обсуждены вопросы изучения и реставрации исторических памятников, подготовки кадров и повышения их квалификации, а также совместного продвижения бренда Великого шелкового пути.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.