Гражданки Узбекистана задержаны в Тверской области при попытке продажи младенца

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Две гражданки Узбекистана пытались в Твери продать новорожденную девочку за 400 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, не позднее 28 августа 2014 года мать совместно со своей беременной дочерью вступили в преступный сговор, направленный на продажу будущего ребенка. 20-летняя девушка тогда находилась на последних сроках беременности. Своего ребенка они оценили в 400 тыс. рублей.

27 сентября 2014 года девушка, находясь в ГБУЗ «Родильный дом № 2» г. Твери родила ребенка женского пола, после чего 30 сентября 2014 года мать с дочерью у родильного дома отдали «покупателю» новорожденную девочку, получив за нее 400 тыс. рублей.

Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Женщинам грозит до 10 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.