Малый бизнес получил кредиты на 6,3 трлн. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- За текущий год объем кредитов, выделенных коммерческими банками Узбекистана для поддержки малого бизнеса, возрос по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. в 1,3 раза и составил 6,3 трлн. сумов. Об этом сообщает пресс-служба Центрального банка.

Из них 1,3 трлн сумов составили микрокредиты, объем которых также увеличился почти в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Для предприятий, производящих продовольственные и непродовольственные потребительские товары, выделены кредиты на сумму 2,3 трлн. сумов или в 1,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

На развитие сферы услуг субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства в виде кредитов выделено 879 млрд. сумов или в 1,6 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

На развитие женского предпринимательства и для привлечения их в предпринимательскую деятельность выделено 660 млрд. сумов кредитных средств или в 1,5 раза больше по сравнению с 2013 года.

Также выделены льготные кредиты на финансирование бизнес-проектов выпускников колледжей на сумму 124,2 млрд. сумов, что в 1,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.