Комитет по туризму Санкт-Петербурга примет участие в TITF 2014

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В этом году представители Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга впервые примут участие в ХХ Юбилейной Ташкентской Международной Туристической Ярмарке «Туризм на Шелковом пути». На стенде Комитета посетители смогут узнать о новых возможностях отдыха в Северной столице России, что послужит развитию отношений между Россией и Узбекистаном как в экономическом, так и в культурном плане, а также увеличению туристического потока в обе стороны.

В рамках выставки Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга проведет презентацию 6 октября с 12:00 до 13:30 в большом конференц-зале на тему туристических возможностей Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург― самый северный из крупных городов и самый крупный из северных городов мира. Основанный в 1703 году Петром I, через девять лет город становится столицей Российского государства на целых 206 лет. Исторический центр Санкт-Петербурга ― один из самых важных в стране центров туризма. Среди наиболее значимых культурно-туристических объектов — Эрмитаж, Кунсткамера, Мариинский театр, Российская национальная библиотека, Русский музей, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор.

Помимо роскошных исторических отелей Петербург обладает самой обширной сетью малых гостиниц в России, а значит для того, чтобы увидеть его блестящие архитектурные ансамбли, можно организовать себе, в том числе, экономное путешествие.

Ежегодно Петербург посещает свыше 6 млн. туристов. Лучшее время для планирования путешествия ― белые ночи в мае-июле, но в Северную Венецию (так называют Санкт-Петербург из-за большого количества рек и каналов, многие улицы являются набережными) стоит приехать и в «бабье лето». «Бабье лето» приходится на теплый сентябрь, когда воздух прозрачен и чист, не жарко, а с воды можно увидеть уютные и заманчивые уголки кварталов. Расположенный в дельте реки Нева, одной из самых красивых и полноводных водных артерий Европы, на многочисленных островах Невской губы (восточной части Финского залива), по воле основателя Петра I город украшен рукотворными каналами в обрамлении удивительных по красоте зданий. Зимний Петербург усыпан снегом, в это время в городе проходят различные музыкальные и театральные фестивали, а к Новому Году Северная столица сверкает разноцветными огнями гирлянд в причудливых формах и образах.

В ресторанной жизни Петербурга представлены все мировые кухни, достойное место среди них занимает и среднеазиатская. В ресторанах уютно по-домашнему.

Тех, кто захочет отправиться через «окно в Европу» в неутомительное, но увлекательное путешествие, круизные лайнеры и паромы доставят по Балтийскому морю в страны Скандинавии. Морской круизный туризм – важная особенность и преимущество Санкт-Петербурга перед многими европейскими туристскими центрами. По итогам навигации 2013 года Санкт-Петербург принял больше всех круизных туристов, опередив традиционного лидера - Копенгаген.

Официальный стенд Санкт-Петербурга будет представлен Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и представителями туристского рынка.

20-ая Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка «Туризм на Шелковом пути» является одним из самых долгожданных событий туристической отрасли Центрально-Азиатского региона. Тысячи профессионалов объединяются на одной площадке, как из Узбекистана, включая все регионы страны, так и со всех уголков мира.

Организатором выставки TITF 2014 является Агентство «Шелковый путь» Национальной компании «Узбектуризм». Официальную поддержку событию оказывают Кабинет Министров Республики Узбекистан, Национальная компания «Узбектуризм», Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИит), Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО), Министерство по делам культуры и спорта Узбекистана, Мэрия города Ташкент, Ассоциация частных туристических организаций Узбекистана (АЧТО).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.