Покупателей ювелирных изделий на сумму более $13,7 тыс. будут проверять в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Порог неидентифицируемых покупателей ювелирных изделий в объеме сделки до 300-кратного размера минимальной заработной платы (сейчас около $13,7 тыс.) введен с 1 октября в Узбекистане.

Приказом исполняющего обязанности начальника Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан внесены изменения и дополнения в Правила внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма для лиц, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Согласно поправкам, лица, осуществляющие операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, принимают меры по надлежащей проверке клиентов при осуществлении разовых сделок, сумма которых превышает 300-кратный МРЗП. Эти меры должны проводиться как в отношении покупателя, так и продавца драгоценных металлов и драгоценных камней, а также уже существующих клиентов.

Лица, осуществляющие операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, обязаны принимать усиленные меры при проверке в случае, если одной из сторон операции является лицо, постоянно проживающее, находящееся или зарегистрированное в государстве, не участвующем в международном сотрудничестве в области противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности и финансированию терроризма, либо в оффшорной зоне, а также отнесенное к категории высокого риска.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.