В Кашкадарьинской области на развитие туризма будет направлено почти $102 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Кашкадарьинской области в 2013-2015 годы на развитие туризма будет направлено почти $102 млн., сообщает пресс-служба НК «Узбектуризм».

В результате уделяемого под руководством Президента нашей страны особого внимания развитию туризма из года в год увеличивается поток туристов, посещающих нашу страну, в частности, Кашкадарьинскую область. С учетом этого в области принимаются меры по дальнейшему развитию туристической инфраструктуры, расширению видов и повышению качества услуг.

Важным фактором при этом служат постановление главы нашего государства о Программе развития дорожно-транспортных коммуникаций и перспективном плане застройки Карши и постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан о Программе развития сферы туризма в Кашкадарьинской области на 2013-2015 годы.

- Святые места поклонения, неповторимая природа, древние памятники нашей области привлекают внимание туристов, - говорит представитель Национальной компании “Узбектуризм” по Кашкадарьинской области Уктам Ходжаёров. - В рамках проводимой работы на основе соответствующих программ особое внимание уделяется созданию еще больших удобств для туристов.

В целях развития туризма в области проводится конкретная работа по эффективному использованию историко-культурного наследия, сохранению и реставрации историко-архитектурных ансамблей и памятников, строительству новых и обновлению существующих объектов туризма и сервиса, совершенствованию туристической инфраструктуры. Продолжается работа по превращению Карши в современный туристический центр, реконструкции железнодорожной станции «Китаб».

Начаты работы по организации в селе Ходжаилгор Яккабагского района музея, посвященного юным годам жизни Амира Темура, строительству современных кемпингов вдоль автомагистрали Самарканд-Шахрисабз, биологического заказника на берегу озера Ачинкуль в Миришкорском районе.

Согласно разработанной программе по дальнейшему развитию туризма в области будет построено 30 гостиниц. В настоящее время реконструировано несколько таких объектов. Намечены меры по дальнейшему развитию туризма в Карши, Шахрисабзском, Китабском, Яккабагском и других районах.

В рамках этой работы предусмотрено вывести туристическую продукцию на внешний рынок, открыть новые туристические маршруты, повысить качество туристических услуг.

Намечается разработать программы туров по Китабскому государственному геологическому и Гиссарскому заповедникам, построить горнолыжную базу и канатную дорогу в селе Мингчинор. С использованием портала visitkashkadarya.uz разрабатывается туристический бренд Кашкадарьи.

Развитие инфраструктуры области, увеличение числа современных гостиниц и мест отдыха, улучшение качества обслуживания создает основу для увеличения потока туристов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.