УзЛиДеП проводит предвыборные мероприятия

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Самаркандским областным Кенгашем УзЛиДеП организован семинар, посвященный реализации плана мероприятий по подготовке и проведению в текущем году выборов в Олий Мажлис Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов.

В нем приняли участие члены фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса, депутаты местных кенгашей, ответственные сотрудники областного кенгаша партии, руководители ППО, представители организаций-партнеров, предприниматели и фермеры.

В мероприятии основное внимание было направлено на вопросы о приоритетных задачах, намеченных на расширенном заседании Исполнительного Комитета Политического Совета партии в связи с официальным объявлением Центральной избирательной комиссией начала избирательной кампании с 15 сентября, а также об обеспечении активного участия в предстоящих выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные представительные органы государственной власти.

На семинаре наряду с исполнением областным Кенгашем партии задач, намеченных в программе партии на 2009-2014 годы, с достигнутыми успехами также говорилось о допущенных недостатках.

В настоящее время в структуре областного Кенгаша партии действуют 964 первичных партийных организаций, количество членов в них составляет более 23 тысяч 143 человек. Ныне партией реализуются более 10 партийных проектов, таких как «С дипломом – в бизнес», «Предприимчивый учащийся», «От семейного предпринимательства – к прочной семье», которые направлены на широкое вовлечение женщин и молодежи в малый бизнес и предпринимательство, на их всестороннюю поддержку. В проводившихся на протяжении пяти лет данных проектах приняли участие около 5 тысяч женщин и молодежи, 308 из них коммерческими банками выделены кредиты на 5 млрд. 59 миллионов сумов. В результате этого создано более тысячи новых рабочих мест.

Депутатскими группами УзЛиДеП в областном Кенгаше направлены более 2000 депутатских запросов по ряду вопросов, касающихся интересов электората, они решены положительно.

В ходе мероприятия активисты партии, предприниматели, эксперты и специалисты производственных сфер высказали свои предложения и рекомендации по формированию Предвыборной платформы партии на 2015-2019 годы.

Известно, что в процессе подготовки проекта предвыборной платформы партии на местах было проведено более 100 семинаров и бесед «круглого стола», поступившие в них предложения и рекомендации были серьезно изучены и обобщены.

Как отмечалось в мероприятии, УзЛиДеП и впредь будет продолжать свои действия на пути дальнейшей либерализации и развития рыночных реформ, практического содействия выделению предпринимателям льготных кредитов, дальнейшего развития и всесторонней поддержки малого бизнес и частного предпринимательства, а также фермерского движения, повышения уровня и качества жизни населения.

На семинаре исходя из приоритетных задач, намеченных на расширенном заседании Исполнительного Комитета Политического Совета партии, также были определены задачи по осуществлению территориальными партийными организациями предвыборной работы в соответствии с избирательным законодательством и требованиями Программы Центральной избирательной комиссии, в частности, в деле установления системы постоянной связи с Центральной, окружными и участковыми избирательными комиссиями, осуществления постоянного контроля в этом направлении, организации общепартийных мероприятий в созвучии с практической агитационно-пропагандистской работой среди широких слоев населения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.